Glicemia e chetosi devono essere monitorate dai genitori o da chi si occupa del paziente rispettando le frequenze consigliate dall’equipe.

Se la misurazione è  fatta con un apparecchiatura elettronica che raccoglie ed analizza la goccia di sangue, seguire le seguenti procedure:

  • Controllare che il misuratore sia funzionante ed adeguatamente regolato seguendo le apposite istruzioni contenute nella confezione
  • Lavare bene il dito del bambino
  • Regolare l’ago della strumentazione con l’apposita lancetta e preparare una piccola garza per tamponare il sanguinamento della puntura.
  • Impostare il misuratore su “chetoni”.
  • Misurare la chetonemia sul polpalstrello del dito del bambino nella parte più carnosa e conseguentemente irrorata, pungendo la zona selezionata con l’ago del misuratore: premere vene il dito del bambino cosi da raccogliere correttamente il campione.

I valori di glicemia e chetosi devono rimanere entro i seguenti range:

  • Disinfettare il polpastrello
  • Aspettare il risultato
  • Utilizzare lo stesso procedimento per la rilevazione della glicemia (in questo caso il misuratore dovrà essere impostato su “glicemia”)
  • Registrare i valori ottenuti sull’apposito diario.

Monitoraggio di chetosi e glicemia