Vi renderete conto in fretta che la dieta chetogenica obbliga il palato a dei gusti basici, dolci e monotoni. Per rendere più saporite le vostre ricette potete utilizzare piante aromatiche, sapori, spezie, dolcificanti e qualsiasi altra sostanza pur che PRIVA DI CARBOIDRATI o ZUCCHERI. Per darvi qualche spunto, si possono aggiungere qualche fogliolina di basilico nelle ricette a base di formaggio, un tritato di prezzemolo nelle ricette a base di pesce, un battuto di origano nella verdura o  di rosmarino nella carne e ancora sale, peperoncino, cumino, zafferano, ginger..

Anche per le bevande vale lo stesso discorso e un cambio di gusto può rappresentare un valido trucco per stimolare il bambino a bere di più durane la giornata. Ad esempio sono bevande senza zucchero le tisane, il te in foglia naturale (in particolare si consiglia il te verde e il te bianco), un infuso al ginger e limone, cocacola zero, fanta zero (e altre bevande commerciali che riportano in etichetta la dicitura “senza zucchero” e con un contenuto glucidico <0.04 gr/100 ml) 

RicettaFrequenza di consumo
Ricette con carne bianca3/4 volte/settimana
Ricette con carne rossa1 op 2 volte/mese
Ricette con pesce4/5 volte/settimana
Ricette con formaggi 1 volta/settimana
Ricette a base di uova1 volta/settimana
Ricette a base di salumi1 volta/ settimana

Nella tabella sottostante sono indicate le frequenze di consumo consigliate.

Sapori e frequenze di consumo